O filtro prensa nas usinas e suas vantagens nos processos

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O processo de tratamento do caldo nas usinas mais também conhecido como tratamento de lodo, possui diversas opções para ser realizado, inclusive entre eles está um muito convencional que é o filtro prensa, onde abaixo especificaremos as suas etapas que são: Embebição, a vácuo e prensagem.

Filtro Prensa

O filtro prensa tem o objetivo de recuperar a ‘’pol’’ contida na torta de lodo que é a quantidade de açúcar retida, assim como o filtro rotativo, a ‘’pol’’ esperada deve ser a menor possível. Este tipo de equipamento não é o mais utilizado nas usinas de açúcar, porém, está presente em várias plantas produtoras.

Este equipamento é dotado por duas telas que atuam como meios filtrantes e também como transportadores de lodo além de auxiliarem na prensagem para extração do caldo filtrado. As telas são fixadas entre os rolos que compõem a estrutura do filtro e alguns destes rolos são dotados de acionamentos para movimentar as telas.

esquema processo

Para entendermos melhor o filtro prensa, podemos dividir o seu funcionamento em três etapas de filtragem que são:

Etapa de Embebição: O lodo é alimentado sobre a tela primária e após passar pelo tambor nivelador, receberá certa quantidade de água de embebição. Esta água atua com o auxílio da gravidade onde o fluido irá passar pela camada de torta arrastando uma parcela do açúcar e dando origem ao filtrado de embebição. O filtrado de embebição passará pelo meio filtrante (tela primária) e será coletado pela calha e enviado até o tanque de caldo filtrado. Nesta etapa é importante manter o controle da embebição observando a distribuição e a pressão da água sobre a camada de torta, pois o ideal é manter o leque de água formado pelos bicos bem distribuído sobre a camada de torta e a pressão não deve ser alta para não estragar o colchão de torta formado sobre a tela.

Etapa a Vácuo: Após a etapa de filtragem por gravidade, o lodo é direcionando até a etapa de filtragem a vácuo. Esta etapa consiste em retirar parte do caldo e da água de embebição que restou da etapa anterior (etapa de embebição). O filtrado passa pelo meio filtrante devido à força do vácuo exercido sobre a camada de torta. Alguns modelos de filtro prensa possuem duas pressões negativas nesta etapa, primeiramente o vácuo baixo que atua com pressão próxima de 4”Hg e em seguida o vácuo alto que trabalha com pressão próxima de 12”Hg, esses valores podem variar de acordo com o projeto. Uma característica importante da filtragem a vácuo é observar a secagem da torta sobre vácuo indicando boa operação. É importante confirmar se a camada de torta está distribuída por toda a tela, pois se houver espaços vazios sobre a tela, a pressão do vácuo irá cair (o famoso “roubar o vazio”)

Etapa de Prensagem do Lodo: Após a etapa de filtragem a vácuo, a tela primária será guiada entre os rolos de prensagem, nesta etapa a tela primária se movimenta junto com a tela secundária e o lodo é transportado dentre as duas telas. A prensagem exercida sobre o lodo nesta etapa faz com que uma parcela do caldo filtrado restante seja extraída.

Após as três etapas de filtração, torna-se necessário lavar a tela para desobstruir os orifícios. A lavagem de tela tem como objetivo manter a tela livre de sujidades que possam impedir à passagem do caldo filtrado dificultando a recuperação da pol. A água utilizada nesta etapa não deve ser misturada ao filtrado devido à grande concentração de sólidos. O recomendado é realizar um tratamento nesta água para separação dos sólidos e posterior reutilização.

A embebição do filtro e a lavagem de tela são realizadas através de bicos dimensionados para manter o leque de água distribuído por toda a extensão da tela. É importante verificar constantemente se existem bicos que possam estar entupidos devido a sujidades contidas na água. A pressão recomendada para a água de lavagem de tela é de 4kgf/cm2, já a água de embebição, a pressão máxima deve ser determinada através de testes, pois a embebição não deve estragar o colchão de lodo, ou seja, o objetivo desta água é somente lavar a torta.

O caldo filtrado gerado em todas as etapas de filtração do lodo deve ser direcionado para um único tanque que servirá de pulmão para o retorno ao processo.

As telas utilizadas nesse processo, são produtos exclusivos fabricados na Big Telas, mais conhecidas como Masterpol 70 ou 90.

70                         90

                  Masterpol 70                                                                              Masterpol 90

 

Benefícios do produto:

– Fabricadas com fios 0.70 ou 0.90mm;

– Borda com alta resistência e durabilidade desenvolvida com tecnologia própria.

– Com ou sem fios de enchimento;

Vantagens de uso:

 

– Água mais pura com excelente qualidade de limpeza
– Eliminação da captação de água bruta;
– Torta com baixa umidade;
– Baixo custo de manutenção mecânica e Fácil lavagem
– Maior vida útil do equipamento
– Maior produtividade nos processos de produção
– Ótimo índice de retenção
– Estabilidade dimensional

 

Fonte: Artigo Bruno Francisco/Linkedin