Fibras:

  • Poliamida
  • Poliéster
  • Polipropileno
  • Algodão

Cruzamentos:

Tela

O mais simples dos cruzamentos. Na tela o fio do urdume passa embaixo do fio de trama, no próximo passa por cima e assim por diante, gerando tecidos de baixa vazão e resistência ao entupimento. Este tipo de tecido possui forte capacidade de retenção e precisa de um ótimo acabamento para um bom desprendimento de torta.

Cetin

O Cetin é um tipo cruzamento onde 7 fios de urdume passam por 1 fio de trama e assim sucessivamente. Essa evolução faz com que o tecido tenha 2 faces bastante distintas. A maior quantidade de fios de urdume em uma das faces do tecido forma uma superfície muito lisa, principalmente quando o fio utilizado é o monofilamento. Gera tecidos de alta vazão e resistência ao entupimento. Média capacidade de retenção e excelente desprendimento de torta.

Sarja

A sarja é um dos cruzamentos mais utilizados nas tecelagens. Seu desenho mais conhecido é o 3x1, onde o fio do urdume ultrapassa 3 fios da trama depois, passa 1 fio e se repete, formando um desenho diagonal. Existem outros tipos de evolução como a sarja 2x2, 6x2, 4x4 e outras, que geram tecidos de média vazão e capacidade de retenção. Esses tecidos possuem média resistência ao entupimento e bom desprendimento de torta quando recebe um acabamento de qualidade.

Fios:

Monofilamento

Fio unitário. Geram tecidos com menor margem de entupimento, de maior vazão e produtividade. Quando calandrado forma uma superfície filtrante super lisa, garantindo uma torta seca e de desprendimento automático.

Multifilamento

São filamentos unidos em fileiras de forma contínua, podendo ter até 200 pequenos filamentos unidos. Geram tecidos mais fechados de boa capacidade de retenção e resistência abrasiva. Tem vazão e qualidade de desprendimento mediana.

Fibra cortada

É uma fibra preparada com a união de pequenos multifilamentos cortados e agrupados mecanicamente formando um único fio, um processo que imita fibras naturais como por exemplo, o algodão. Este tecidos oferece baixa vazão e forte capacidade de retenção. Tem fraca resistência ao entupimento e precisam de um processo de acabamento qualificado para poder gerar um bom desprendimento de torta.

 

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